2020 current affairs questions discuss hindi pdf here

28 mins read

2020 current affairs questions discuss hindi pdf here

337. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी एलजीबीटी समुदाय के लिए बीमा पॉलिसी का विस्तार करने वाली पहली कंपनी बनी?
A. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
B. टाटा राजधानी
C. टाइटन कंपनी
D. टाटा पावर

Ans- ए

338. “हेल्थ एंड वेल बीइंग बीइंग बीइंग इन लेट लाइफ: पर्सपेक्टिव्स एंड नैरेटिव्स फ्रॉम इंडिया” एक किताब है
A. सिद्धार्थ मुखर्जी
B. प्रसून चटर्जी
C.अब्राहम ने प्रतिज्ञा की
D. सुरेश डेविड

Ans- बी

339. हाल ही में ऑस्ट्रिया के चांसलर के रूप में किसने शपथ ली?
A. पामेला रैंडी वैगनर
B. नॉर्बर्ट होफ़र
C. सेबस्टियन कुर्ज़
D. हेंज क्रिश्चियन स्ट्रच

Ans- सी

340. ऑस्ट्रेलिया के पीएम मॉरिसन द्वारा आग बुझाने के लिए कितने सैन्य रिजर्व सैनिकों को बुलाया गया है?
A. 1000
B. 2000
C. 3000
D. 4000

Ans- सी

341. ‘बांस – एक आश्चर्य’ पर दो दिवसीय कार्यशाला-प्रदर्शनी
घास का आयोजन किया जाता है
A. गुवाहाटी
B. शिलांग
C. जम्मू
D. कोलकाता

Ans- सी

342. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) 132.24 बिलियन डॉलर के उच्च बाजार पूंजीकरण के साथ दुनिया की सबसे बड़ी ऊर्जा इकाई बन गई है।
A. तिहाई
B. 4 था
C. 5 वां
D. 6

Ans- डी

343. देश भर में UIDAIrun Aadhaar Seva Kendras का संचालन
A.  26
B. 28
C.  29
D. 32

Ans- बी

344. खाद्य अपशिष्ट, खाद्य नियामक एफएसएसएआई को रोकने और इसमें शामिल होने के लिए
एक ऐप विकसित करने के लिए।
A.  नैसकॉम फाउंडेशन
B. आईसीएमआर
C. अक्षय पात्र फाउंडेशन
D. खाद्य और कृषि संगठन

Ans- ए

345. वार्षिक कार्बन प्रकटीकरण परियोजना में भारत की रैंक क्या है
2019 की रिपोर्ट?
A. 4 था
B. 6 वें
C. 8 वां
D. 5 वां

Ans- डी

346. एपीडा के अनुसार, कितने राज्यों ने अपनी कार्रवाई को अंतिम रूप दिया है
कृषि निर्यात को बढ़ावा देने की योजना?
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8

Ans- डी

347. 121 एकड़ में फैले प्राणी उद्यान की स्थापना के लिए राज्य का नाम बताइए?
A. कर्नाटक
B. राजस्थान
C. बिहार
D. उत्तर प्रदेश

Ans- डी

348. मिजोरम के मुख्यमंत्री कौन हैं?

A. लाल थनहवला
B. ज़ोरमथांगा
C. लालधुवामा
डी। नेफिउ रियो

Ans- बी

349. सर्वाधिक फेफड़ों के लिए नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड किसने बनाया है?
A. एक साई दीपक
B. देवेश चौधरी
C. अर्जुन मिगलानी
D. इरफान महसूद

Ans- ए

350. विश्व परियोजना की शुरुआत किसने की?
A. श्री नरेंद्र मोदी
B. योगी आदित्यनाथ
C. श्री अमित शाह
D. श्री पीयूष गोयल

Ans- ए

351. भारत निम्नलिखित में से किस देश के साथ एक संयुक्त स्थापित करेगा
कार्य समूह बाहरी अंतरिक्ष पर अनुसंधान को आगे बढ़ाने के लिए?
A. फ्रांस
B. मंगोलिया
C. सिंगापुर
D. जापान

Ans- बी

352. कृषि कर्मण अवार्ड और कमेंडेशन अवार्ड वितरित करेंगे।
A. भारत के प्रधान मंत्री
B. भारत के राष्ट्रपति
C. भारत के उपराष्ट्रपति
D. परिवार और स्वास्थ्य कल्याण मंत्रालय

Ans- ए

353. “मेरी: स्वास्थ्य महिला सुरक्षा नीति” बीमा कंपनी द्वारा शुरू की गई है।
A. भारती अक्सा
B. अपोलो म्यूनिख
C. बजाज आलियांज
D. एचडीएफसी ईआरजीओ

Ans- डी

354. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 23 जनवरी
B. 24 जनवरी
C. 25 जनवरी
D. 26 जनवरी

Ans- बी

355. निम्नलिखित में से किसने भारतीय नौसेना के लिए एक विशेष नाटो श्रेणी का डीजल विकसित किया है?
A. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड
B. भारत पेट्रोलियम
C. रिलायंस पेट्रोलियम
D. ऑयल इंडिया लिमिटेड

Ans- ए

357. किस राज्य के जिला प्रशासन ने प्लास्टिक में नवीन तरीकों को अपनाने के लिए स्वच्छ दार्शन पुरस्कार जीता है
कचरा प्रबंधन?
A. तेलंगाना
B. केरल
C. ओडिशा
D. गुजरात

Ans- सी

358. चेन्नई को चेन्नई से उद्घाटन उड़ान के साथ अपना तीसरा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा मिलता है।
A. पुट्टलम
B जाफना
C. कोगला
D. कैंडी

Ans- बी

359. “डेस्टिनेशन नॉर्थ ईस्ट फेस्टिवल” का उद्घाटन हुआ
A. वाराणसी
B. इंफाल
C. कोहिमा
D. त्रिपुरा

Ans- ए

360. किस देश को भारतीय पर्यटकों को ई-वीजा सुविधा प्रदान करनी है?
A. कनाडा
B. दक्षिण अफ्रीका
C. केन्या
डी। आयरलैंड

Ans- बी

361. विश्व हिंदी दिवस मनाने की घोषणा किसने की?
A. पूर्व राष्ट्रपति ए पी जे अब्दुल कलाम
B. पूर्व राष्ट्रपति प्रतिभा पाटिल
C. पूर्व पीएम डॉ। मनमोहन सिंह
D. पीएम नरेंद्र मोदी

Ans- सी

362. 5 जनवरी 2020 को चल रहे 107 वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस (ISC) के भाग के रूप में योग विज्ञान बैठक आयोजित की गई थी।
A. हैदराबाद
B. मुंबई
C. पुणे
D. बेंगलुरु

Ans- डी

363. किस राज्य ने हाल ही में “मुख्यमंत्री कृषि रोजगार कल्याण योजना” शुरू की है?
A. उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. उत्तराखंड

Ans- ए

364. निम्नलिखित में से कौन सा देश चालक रहित 350 किमी प्रति घंटे की बुलेट ट्रेन शुरू करता है?
A. जापान
B. चीन
C. स्विट्जरलैंड
D. फ्रांस

Ans- बी

365. राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC) ने केंद्र की स्थापना की है बेंगलुरू, कर्नाटक में ब्लॉकचैन टेक्नोलॉजी (CoE) में उत्कृष्टता। इसका उद्घाटन किसने किया?
A. डॉ। एक जो खुशी बढ़ाता है
B. रविशंकर प्रसाद
C. नीता वर्मा
डी। बीएस येदियुरप्पा

Ans- बी

366. 2019 ICC मेन्स इमर्जिंग क्रिकेटर किसने जीता?
A. माक्र्स लाबेसगैन
B. ऋषभ पंत
C. पीटर मालन
D. ओली पोप

Ans- ए

367. स्पेनिश सुपर कप फुटबॉल का खिताब किसने जीता?
A. वास्तविक पागल
B. बार्सिलोना
C. एथलेटिको मैड्रिड
D. वेलेंसिया

Ans- ए

368. भारत ने किस देश के साथ एक पारस्परिक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
आपराधिक मामलों में कानूनी सहायता?
A. ब्राजील
B. इंग्लैंड
C. जर्मनी
D. ऑस्ट्रेलिया

Ans- ए

369. निम्नलिखित में से किसने 2019 में 55 वां ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता?
A.अचितम अचुतन नमोस्तुति
B. एम। टी। वासुदेवन नायर
C. जी। शंकर कुरुप
D. कुमारन आशान महाकवि

Ans- ए

DOWNLOAD PDF HERE 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

50+ General knowledge questions hindi language pdf

Next Story

IDBI Recruitment 2020 in Hindi, Eligibility Criteria Details in Hindi

Latest from Blog

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi ओएसएसएससी वेबसाइट www.osssc.gov.in ने ओडिशा सरकार के स्वास्थ्य और परिवार…