27 January 2021 both Shift Questions in Hindi Download PDF Here

24 mins read

27 January 2021 both Shift Questions in Hindi Download PDF Here

Dear Student,

Here you download ntpc r railway questions .

 

1. निम्नलिखित में से कौन सा एक स्थलीय ग्रह है?
a) पृथ्वी b) यूरेनस c) बृहस्पति d) शनि
उत्तर – विकल्प (ए) पृथ्वी

2. स्टेट और सेंट्रल इंटरलिंक मेंशन है
अनुसूची?
उत्तर- सातवीं अनुसूची

3. विधवा पुनर्विवाह अधिनियम किस वर्ष में पारित किया गया था?
उत्तर – 26 जुलाई 1856

4. किस राज्य का सबसे ऊँचा पवन ऊर्जा उत्पादक है
भारत?
उत्तर – तमिलनाडु राज्य

5. ओडिशा में बृहदेश्वर मंदिर किसके अंतर्गत आता है
वास्तुकला की शैली?
उत्तर – द्रविड़ वास्तुकला

6. जोग फॉल्स का दूसरा नाम क्या है?
उत्तर – गेरसोप्पा जलप्रपात

7. मिशन शक्ति संबंधित प्रश्न?

8. पूर्व से भारत में सबसे बड़ा सड़क गलियारा कौन सा है
पश्चिम की ओर?
उत्तर – सिलचर से पोरबंदर तक

9. बाबर ने बाबरनामा किस भाषा में लिखा था?
उत्तर – चगताई (तुर्किक) भाषा

10. भारत की सबसे बड़ी भौतिकी इकाई कौन-सी है?
उत्तर – विकल्पों पर निर्भर करता है

11. हल्दी का रंग पीला क्यों होता है?
उत्तर – कर्क्यूमिन

12. मानव शरीर में सबसे बड़ी ग्रंथि क्या है?
उत्तर – जिगर

13. ALU का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर – अंकगणितीय तर्क इकाई

14. भगत सिंह ने द सेंट्रल में बम कब फेंका
विधान सभा?
उत्तर – 8 अप्रैल, 1929

15. पटना कलाम से संबंधित प्रश्न?

16. जब शंघाई सहयोग संगठन था
कायम करना?
उत्तर – 15 जून 2001

17. एंटोनियो गुटेरेस किस देश के हैं?
उत्तर – पुर्तगाली

18. GST किस प्रकार का कर है?
उत्तर- अप्रत्यक्ष कर

19. किस राज्य में प्रति व्यक्ति आय सबसे अधिक है
2018-19 में भारत?
उत्तर – गोवा

20. सीआरवाई योजना किससे संबंधित है?
उत्तर बाल अधिकार और आप एक भारतीय गैर सरकारी संगठन (गैर-सरकारी संगठन) है जो सभी बच्चों के लिए खुशहाल बचपन सुनिश्चित करने की दिशा में काम करता है।

21. 2019 के चुनावों में भाजपा कितने सीटों पर जीती है?
उत्तर 303 है

22. संपत्ति से संबंधित प्रश्न का अधिकार?

23. ILO का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

24. विप्रो का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर बेंगलुरु

25. 1919 खिलाफत आंदोलन कहाँ से शुरू हुआ था?

26. 15 अप्रैल 2019 को लॉन्ग-रेंज, ऑल-वेदर, सबसोनिक क्रूज मिसाइल का नाम क्या है?
उत्तर निर्भय

27. वायु प्रदूषण अधिनियम किस वर्ष में पारित किया गया था?
उत्तर 1981

1. अनुसूचित भाषा कौन सी नहीं है?
a) मैथिली b) नेपाली
ग) डोंगरी डी)

2. निम्नलिखित में से कौन ज्वालामुखी नहीं है?
a) क्राकोतोवा b) मौना लोआ
c) बंजर d) हाइब्रिड
उत्तर विकल्प (d) हिब्रू

3. भारत का पहला चुनाव आयुक्त कौन है?
उत्तर सुकुमार सेन (21 मार्च 1950 से 19 दिसंबर 1958)

4. ग्रासलैंड संबंधित प्रश्न?

5. यूरोपीय से निकलने वाली ब्रिटेन की प्रक्रिया क्या है
31 जनवरी 2020 के अंत में संघ और यूरोपीय परमाणु ऊर्जा समुदाय?
उत्तर ब्रेक्सिट

6. अल-हिलाल समाचार पत्र किसने प्रकाशित किया?
उत्तर मौलाना अबुल कलाम आज़ाद

7. लीड का प्रतीक क्या है?
उत्तर Pb

8. रेड डाटाबुक में निम्नलिखित में से कौन सी प्रजाति है?
उत्तर द ग्रेट इंडियन बस्टर्ड

9. यूरोप का सबसे व्यस्त समुद्री बंदरगाह कौन सा है?
उत्तर रॉटरडैम का बंदरगाह

10. लंदन से होकर कौन सी नदी बहती है?
उत्तर टेम्स नदी

11.राणा तिग्रीना किस जानवर का वैज्ञानिक नाम है?
उत्तर इंडियन बुलफ्रॉग

12. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन हैं?
उत्तर एलन ऑक्टेवियन ह्यूम

13.EXIM बैंक किस वर्ष में स्थापित किया गया था?
उत्तर 1982

14. सेबी के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर अजय त्यागी

15. द नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओशनोग्राफी कहां है
स्थित है?
उत्तर गोवा

16. निम्नलिखित में से कौन-सा बंदरगाह पूर्व-तट पर स्थित है?
(ए) कांडला (बी) नवा शेवा
(c) तूतीकोरिन (d) कोचीन
उत्तर विकल्प (c) तूतीकोरिन

17. प्रतिभा प्रह्लाद किस नृत्य शैली से संबंधित है?
उत्तर भरतनाट्यम

18. गांधी लिखित अखबार निम्नलिखित में से कौन सा नहीं है?

19. कौन सा क्रांतिकारी समाचार पत्र प्रकाशित नहीं हुआ था
विदेश में?

20. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ्टवेयर सिस्टम नहीं है?
a) विंडोज b) लिनक्स
सी) डॉस डी) एमएस ऑफिस
उत्तर विकल्प (डी) एमएस कार्यालय

21. Microsoft में निम्नलिखित में से कौन सा उपलब्ध नहीं है-
2019?
(ए) एक्सेल (बी) कीनोट
(c) एक नोट (d) वर्ड
उत्तर विकल्प (बी) कीनोट

22. पूर्व से पश्चिम तक कौन सी नदी बहती है?

23. आम तौर पर, चुंबक दिखाता है कि कौन सी दिशा है
(a) उत्तर-दक्षिण (b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम (d) पूर्व-पश्चिम
उत्तर- विकल्प (ए) उत्तर-दक्षिण

24. RBI का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर – मुंबई

25. संपत्ति से संबंधित प्रश्न का अधिकार?

26. DRDO ने 2020 में किस उपग्रह का प्रक्षेपण किया?
उत्तर- EMISAT डिफेंस सैटेलाइट

27. आईपीएल 2020 में पर्पल कैप किसने जीता?
उत्तर – कगिसो रबाडा

28. मुदर्रक्ष का लेखक कौन है?

DOWNLOAD PDF HERE 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

NALCO Recruitment 2020, Apply Now Check Details in hindi

Next Story

28-01-2021 NTPC Exam Questions download here in Hindi

Latest from Blog

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi ओएसएसएससी वेबसाइट www.osssc.gov.in ने ओडिशा सरकार के स्वास्थ्य और परिवार…