29-01-2021 NTPC Official Prasna Uttar PDF in Hindi

24 mins read

1. योजना आयोग किस वर्ष में था
कायम करना?
उत्तर – 15 मार्च, 1950

2. प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे मिला?
उत्तर – 1965 में जी। शंकर कुरुप

3. ब्रह्मोस मिसाइल किसके द्वारा विकसित की गई थी
दो राष्ट्र?
उत्तर – भारत और रूस

4. गठन के दौरान वायसराय कौन था
इंक?
उत्तर –लॉर्ड डफ़रिन वायसराय

5. EPROM का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर – (EPROM) इरेजेबल प्रोग्रामेबल रीड-ओनली मेमोरी

6. प्रथम भारतीय सिविल सेवक कौन है?
उत्तर –सत्येंद्रनाथ टैगोर

7. दीन दयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल योजना (डीडीयू-जीकेवाई) कब शुरू की गई थी?
उत्तर – २५ सितंबर २०१४

8. मनी बिल किस अनुच्छेद के तहत आता है?
उत्तर – अनुच्छेद 110

9. मलेशिया की मुद्रा क्या है?
उत्तर – मलेशियाई रिंग्गित

10. छत्तीसगढ़ की प्रसिद्ध महिला लोक गायिका कौन हैं?
उत्तर –गायिका तीजन बाई

11. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय कब स्थापित किया गया था?
उत्तर – 4 फरवरी 1916

12. ओजोन परत के कारण क्या हैं
मंदी?
उत्तर – निर्मित रसायन, विशेष रूप से निर्मित हेलोकार्बन रेफ्रिजरेंट, सॉल्वैंट्स, प्रोपेलेंट, और फोम-ब्लोइंग एजेंट (क्लोरोफ्लोरोकार्बन (सीएफसी), एचसीएफसी, हॉलसन)

13. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज फहराने वाले पहले व्यक्ति कौन थे और कहाँ थे?
उत्तर – सचिन्द्र प्रसाद बोस 1906 में कलकत्ता में

14. कैबिनेट मिशन कब शुरू किया गया था?
उत्तर – 16 मई, 1946

15. 1857 के विद्रोह की शुरुआत किसने की?
उत्तर – सिपाही मंगल पांडे

16. मानव शरीर क्या पचा नहीं सकता है?
उत्तर – सेलूलोज़

17. सुप्रीम की पहली महिला न्यायाधीश कौन थी
कोर्ट?
उत्तर – फातिमा बीवी

18. इसरो द्वारा शुरू किया गया पहला उपग्रह कौन सा था?
उत्तर आर्यभट्ट अंतरिक्ष यान

19. बहमनी साम्राज्य कहाँ स्थित था?
उत्तर – दक्षिण भारत

20. तिब्बत का पठार कहाँ स्थित है?
उत्तर – चीन

21. राजा राजा चोल ने किस मंदिर का निर्माण किया था?
उत्तर – बृहदिश्वर मंदिर

22. रेडियोएक्टिविटी किस इकाई में मापी जाती है?
उत्तर – क्यूरी

23. संयुक्त राष्ट्र की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर – 24 अक्टूबर, 1945

1. हॉटमेल पहली बार कब शुरू हुआ था?
उत्तर – 1996

2. भारत में पहली बार EVM का उपयोग कब किया गया था?
उत्तर – 1982-83: ईवीएम ने पहली बार केरल के पारुर एसी के 50 मतदान केंद्रों में इस्तेमाल किया

3. गोदावरी नदी कहाँ से निकलती है?
उत्तर – महाराष्ट्र के नासिक जिले में त्र्यंबकेश्वर

4. UNO को नोबेल पुरस्कार कब मिला?
उत्तर – 2001

5. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस देवी को दिया जाता है?
उत्तर – देवी सरस्वती

6. बृहदेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर – तंजावुर, तमिलनाडु

7. स्वदेशी आंदोलन की शुरुआत कब हुई?
उत्तर – 7 अगस्त, 1905

9. धर्म सभा की स्थापना किसने की?
उत्तर – राधाकांत देब

10. उस समय ISRO की चेयरपर्सन कौन थी
चंद्रयान -1?
उत्तर – माधवन नायर

11. दुनिया का सबसे बड़ा चावल उत्पादक कौन है?
उत्तर – चीन

12. पूना पैक्ट कब और क्यों हस्ताक्षरित किया गया?
उत्तर –पूना पैक्ट M K के बीच एक समझौता है
गांधी और बी आर अंबेडकर ने सितंबर को हस्ताक्षर किए
24, 1932 ब्रिटिश सरकार के विधानमंडल में चुनावी सीटों के आरक्षण के लिए दबे हुए वर्ग की ओर से।

13. पटलोई किस राज्य का एक पारंपरिक पहनावा है? ݇ ݇
उत्तर – मणिपुर

14. वोल्टेज बढ़ने पर क्या बढ़ता है?
उत्तर – वर्तमान

15. परमाणु का परमाणु द्रव्यमान क्या है?
उत्तर – किसी तत्व का परमाणु द्रव्यमान एक परमाणु द्रव्यमान इकाई में मापा जाने वाले तत्व के परमाणुओं का औसत द्रव्यमान होता है।

16. कौन-सी विटामिन की कमी के कारण पेलग्रा होता है?
उत्तर – विटामिन बी 3

17. बोन टू बोन किस ऊतक से जुड़ा होता है?
उत्तर – लिगामेंट

18. पहला पर्यावरण सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
उत्तर – स्टॉकहोम, स्वीडन 5-16 जून, 1972 से।

19. कौन सा मंत्रालय राज्य सीमाओं से संबंधित है?
उत्तर –सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

20. संविधान में अनुच्छेद 35A कब जोड़ा गया था?
उत्तर – 1954

21. दाद रोग का कारण क्या है?
उत्तर – दाद एक संक्रामक कवक संक्रमण है जो आम मोल्ड जैसे परजीवी के कारण होता है

22. मेची नदी किस नदी की सहायक नदी है?
उत्तर – महानंदा नदी

23. आईआईटी गांधीनगर में संश्लेषित नैनोसेकेट किससे बने होते हैं?
उत्तर – मैग्नीशियम डाइबोराइड (MgB2)

24. साउथ बटन आइलैंड नेशनल पार्क कहां है
स्थित है?
उत्तर – अंडमान और निकोबार द्वीप समूह

25. ऑक्सालिक एसिड निम्नलिखित में से किसमें मौजूद है? ం ం
उत्तर – टमाटर

26. RBI दिसंबर 2020 के कार्यकारी निदेशक कौन हैं?
उत्तर – श्री राधा श्याम राठो

27. बारी दोआब किन नदियों के बीच स्थित है?
उत्तर – रावी और ब्यास नदियाँ

28. अहमद अदीब अब्दुल गफूर किस देश के पूर्व उपराष्ट्रपति हैं?
उत्तर – मालदीव

29. गौर किस राज्य का लोक नृत्य है?
उत्तर – मध्य प्रदेश नृत्य

DOWNLOAD PDF HERE 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

28-01-2021 NTPC Exam Questions download here in Hindi

Latest from Blog

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi ओएसएसएससी वेबसाइट www.osssc.gov.in ने ओडिशा सरकार के स्वास्थ्य और परिवार…