Current Affairs MCQ 2020 In Hindi PDF Download

18 mins read

Current Affairs MCQ 2020 In Hindi PDF Download

1. निम्नलिखित में से किस दिन को शांति और साझा करने के दिन के रूप में मनाया जाता है?
A) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
B) राष्ट्रीय एकता दिवस
C) राष्ट्रीय अहिंसा दिवस
D) अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस
E) वैश्विक परिवार दिवस
: ई

2. यूआईडीएआई ने देशभर के 53 शहरों में ___________ आधार सेवा केंद्र स्थापित करने की योजना बनाई है।
A) 116
B) 119
C) 114
D) 112
E) 115
उत्तर: सी

3. सरकार ने चोरी, खोए हुए मोबाइल फोन को नष्ट करने के लिए एक वेब पोर्टल ‘CEIR’ लॉन्च किया है। इसे किस स्थान पर लॉन्च किया गया था?
A) नई दिल्ली
B) मुंबई
C) चेन्नई
D) नोएडा
E) गुवाहाटी
उत्तर: A

4. चुनाव आयोग ने एक राजनीतिक दल पंजीकरण ट्रैकिंग प्रबंधन प्रणाली शुरू की। मुख्य चुनाव आयोग का गठन किस वर्ष किया गया था?
A) 1965
B) 1950
C) 1947
D) 1956
E) 1960
उत्तर: बी

5. हाल ही में जम्मू और कश्मीर के लिए राष्ट्रीय हरित फसल योजना को पुनर्जीवित किया गया है। सरकार ने
जम्मू-कश्मीर पीसीबी को ____________ करोड़ की ग्रांट-इन-एड जारी करने की मंजूरी दे दी है ।
A) 2.6 करोड़
B) 1.5 करोड़
C) 2.9 करोड़
D) 3.2 करोड़
E) 3.6 करोड़
उत्तर: ए

6. दुनिया के सबसे अच्छे डाइविंग स्थलों में से एक ने हाल ही में ‘रीफ-टॉक्सिक’ सनस्क्रीन पर प्रतिबंध लगा दिया है। राष्ट्र का नाम बताइए।
A) मिस्र
B) ऑस्ट्रेलिया
C) यूएसए
D) पलाउ
E) इंडोनेशिया
उत्तर: डी

7. किस देश ने यूनिसेफ के अनुसार नए साल के दिन 46299 जन्मों के साथ दूसरा स्थान हासिल किया है?
A) भारत
B) चीन
C) पाकिस्तान
D) यूएसए
E) इथियोपिया
उत्तर: बी

8. भारतीय रिजर्व बैंक ने __________________ की पहचान करने के लिए नेत्रहीन लोगों की मदद करने के लिए एक मोबाइल ऐप ‘MANI’ लॉन्च किया है ।

A) जाली मुद्रा नोट
B) मुद्रा नोटों का विमुद्रीकरण
C) मुद्रा नोटों की गणना
D) पुराने मुद्रा नोट
E) उपरोक्त सभी

Ans – बी

9. दिसंबर 2019 के दौरान, किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने GST संग्रह में ore 58 करोड़ से अधिक दो गुना वृद्धि दर्ज की है?
A) नागालैंड
B) मिजोरम
C) अरुणाचल प्रदेश
D) दिल्ली
E) लक्षद्वीप
उत्तर: C

10. हाल ही में, फ्लिपकार्ट ने MSMEs को सशक्त बनाने के लिए DAY-NULM के साथ भागीदारी की है। B2B ईकॉमर्स में एफडीआई की अनुमति की सीमा क्या है?
A) 26%
B) 49%
C) 74%
D) 100%
E) 50%
उत्तर: डी

11. FSSAI ने गुजरात में Milk सत्यापित दूध विक्रेता योजना ’शुरू की है। निम्नलिखित में से कौन FSSAI की मूल एजेंसी है?
ए) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
बी) स्वास्थ्य मंत्रालय और परिवार कल्याण
सी) रसायन और उर्वरक मंत्रालय
डी) उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय
ई) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
उत्तर: B

12. पश्चिमी ओडिशा में 11 दिन लंबी ‘धनु जात्रा’ मनाई गई। भारत सरकार के संस्कृति विभाग ने राष्ट्रीय उत्सव का दर्जा किस वर्ष में धनु जात्रा को दिया है?
ए) 2013
बी) 2014
सी) 2015
डी) 2012
ई) 2016
उत्तर: बी

13. ई-सर्टिफिकेट परियोजना ओडिशा राज्य सरकार द्वारा किस मॉडल के शासन के अंग के रूप में शुरू की गई थी?
A) 5T
B) 2T
C) 3T
D) 4T
E) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: A

14. निम्नलिखित में से किसने करनाल में al अटल कैंटीन ’शुरू की है?
A) नरेंद्र मोदी
B) मनोहर लाल खट्टर
C) वेंकैया नायडू
D) योगी आदित्यनाथ
E) A) और B दोनों)
उत्तर: B

15. किस राज्य की सरकार एंटी-सीएए प्रस्ताव पारित करने वाला पहला राज्य बन गया है?
A) पश्चिम बंगाल
B) महाराष्ट्र
C) बिहार
D) केरल
E) उत्तराखंड
उत्तर: D

16. भारतीय वन्यजीव संस्थान (WII) ने मई 2020 में एशियाई शेर की जनगणना करने की योजना बनाई है। WII का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A) नई दिल्ली
B) गुवाहाटी
C) देहरादून
D) भोपाल
E) इंफाल
उत्तर: C

Download FREE PDF 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

Daily Current Affairs in Hindi PDF

Next Story

Daily Current Affairs MCQ 2020 PDF Free Download

Latest from Blog

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi ओएसएसएससी वेबसाइट www.osssc.gov.in ने ओडिशा सरकार के स्वास्थ्य और परिवार…