Daily Current affairs hindi language pdf download here free

Download PDF Here and current affairs Hindi language which help to your all competitive exam

33 mins read

Daily Current affairs hindi language pdf download here free

181. निम्नलिखित अंतरिक्ष एजेंसियों में से किसने सबसे दूर के ब्रह्मांडीय शरीर “अल्टिमा थुले” का नाम बदलकर “अरोकोथ” कर दिया है?
A. नासा
B. JAXA
C. ईएसए
D. इसरो

Ans – ए

182. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी रु। गैर-परिवर्तनीय डिबेंचर (एनसीडी) के माध्यम से 2000 करोड़?
A. वेदांत लि।
B. इन्फोसिस
C.  दुश्मन बंदरगाह
D. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज

Ans – A

183. टाइफून फानफोन तबाह हो गया जो निम्नलिखित में से है देशों?
A. इंडोनेशिया
B. फिलीपींस
C. जापान
D. चीन

Ans – बी

184. भारतीय रेलवे ने ई-ऑफिस के चरण 2 के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
निष्पादन?
ए RITES
B. रेल विकास निगम
सी। रेलटेल
डी। WAPCOS लिमिटेड

Ans – सी

185. भारत के पहले मानव अंतरिक्ष मिशन के लिए कितने भारतीय अंतरिक्ष यात्रियों का चयन किया गया है?
दो
B. तीन
सी। फोर
डी। फाइव

Ans – सी

186. हाल ही में भारतीय साइबर अपराध समन्वय केंद्र का उद्घाटन किसने किया?
A. नरेंद्र मोदी
बी अमित शाह
सी। पीयूष गोयल
डी। राजनाथ सिंह

Ans – बी

187. हाल ही में जयपुर में CAA पर जागरूकता अभियान किसने चलाया?
ए। राजनाथ सिंह
बी अमित शाह
सी। प्रकाश जावड़ेकर
डी। निर्मला सीतारमण

Ans – डी

188. सैमसंग इंडिया इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए कौन सी कंपनी एलईडी टीवी का निर्माण करेगी?
A. एनटीएल इलेक्ट्रॉनिक्स
बी। क्यूबिक्स कंट्रोल सिस्टम
सी। डिक्सन टेक्नोलॉजीज
डी। जीएसपी इलेक्ट्रॉनिक्स

Ans – सी

191. प्रथम विश्व हिंदी सम्मेलन कब मनाया गया था?
उ। 1966
B. 1953
सी। 1975
डी। 1980

Ans – सी

192. श्यामा प्रसाद के रूप में कौन से अनुसरण किए गए हैं
मुखर्जी पोर्ट?
A. विशाखापत्तनम बंदरगाह
B. कोलकाता पोर्ट ट्रस्ट
सी। न्यू मंगलौर पोर्ट
डी। मुंबई पोर्ट ट्रस्ट

Ans – बी

193. मीडिया इकाइयों की उत्तरी क्षेत्र सम्मेलन का तीसरा संस्करण
सूचना और प्रसारण मंत्रालय, में आयोजित किया जा रहा है?
उ। नई दिल्ली
बी। सिक्किम
सी। जम्मू
डी। गुवाहाटी

Ans – सी

194. निम्न में से किस राज्य ने कक्षा 1 से 12 वीं के स्कूली छात्रों को गरीबी से नीचे लाने के लिए V अम्मा वोडी ’योजना शुरू की?
रेखा?
A. तेलंगाना
B. आंध्र प्रदेश
सी। कर्नाटक
डी। केरल

Ans – बी

195. वर्ष 2019 के टाइम मैगजीन पर्सन के रूप में किसे नामित किया गया है?
A. प्रियंका चोपड़ा
बी। ग्रेटा थुनबर्ग
सी। अबी अहमद
डी। अभिजीत बनर्जी

Ans – बी

196. राष्ट्रीय युवा दिवस 2020 का विषय क्या है?
A. राष्ट्र निर्माण के लिए यूथ पॉवर को चैनलाइज़ करना
बी। संकल्प से सिद्धि
C. डिजिटल इंडिया के लिए युवा
डी। भारतीय युवा विकास, कौशल और सद्भाव के लिए

Ans – ए

197. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय गंगा परिषद की पहली बैठक की अध्यक्षता की
A. लखनऊ
B. कानपुर
सी। नई दिल्ली
डी। नोएडा

Ans – बी

198. हाल ही में संस्थान के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
कंपनी सेक्रेटरी ऑफ इंडिया (ICSI)?
ए आशीष गर्ग
बी आदित्य गर्ग
सी। नागेंद्र राव
डी। नरेंद्र राव

Ans – ए

199. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2020 में भारत की रैंक क्या है?
उ। 67 वाँ
बी 71 वाँ
सी। 84 वाँ
डी। 92 वां

Ans – सी

200. वायु गुणवत्ता सूचकांक (AQI) के अनुसार, “लाल क्षेत्र में चेन्नई”। इस संदर्भ में, AQI के अनुसार PM2.5 का मान क्या है?
उ। 51-100
B. 101-200
सी। 201-300
डी। 301-400

Ans – डी

201. निम्नलिखित में से किसे 2019 ITF WorldChampion नाम दिया गया है?
ए। नोवाक जोकोविच
बी राफेल नडाल
सी। रोजर फेडरर
डी। डेविड थिम

Ans – बी

202. इंस्टीट्यूट ऑफ कंपनी सेक्रेटरीज ऑफ इंडिया का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
A. नागेंद्र डी राव
बी सोमेश भाटिया
सी। आशीष गर्ग
डी। अनिल लांबा

Ans – सी

203. किस मंत्रालय ने वर्ष 2019 के लिए नारी शक्ति पुरस्कार के लिए आवेदन आमंत्रित किए हैं?
A. पर्यटन मंत्रालय
ब्रॉडकास्टिंग मंत्रालय बी
सी। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
डी। महिला और बाल विकास मंत्रालय

Ans – डी

204. हाल ही में इक्विफैक्स क्रेडिट इन्फॉर्मेशन सर्विसेज द्वारा निम्नलिखित में से कौन सा जारी किया गया है?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
सी। पंजाब नेशनल बैंक
डी। एक्सिस बैंक

Ans – बी

205. हाल ही में, तंजानिया में निधन हो गया Fausta, दुनिया का सबसे पुराना था?
एक हाथी
बी राइनो
ग। कछुआ
डी। टाइगर

Ans – बी

206. भारतीय खाद्य निगम की अधिकृत पूंजी को बढ़ाया गया है
A. 10000 Cr
B. 3500 Cr
सी। 5000 Cr
डी। 7500 करोड़

Ans – ए

207. सेबी के हालिया निर्देशों के अनुसार शीर्ष 500 कंपनियों में अध्यक्ष और एमडी की अलग-अलग भूमिकाओं के लिए समय सीमा क्या है?
ए। 1 अप्रैल, 2020
B. 1 अप्रैल, 2021
C. पहली अप्रैल, 2022
डी। पहली अप्रैल, 2023

Ans – सी

208. इंडो-ओमान द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास का 12 वां संस्करण है
गोवा में शुरू।
ए नसीम-अल-बह्र
B. पूर्वी पुल
सी। अल नजाह
डी। गल्फ स्टार

Ans – ए

209. हाल ही में ओमान के नए शासक / सुल्तान के रूप में किसे नामित किया गया है?
उ। कासेम सोलेमानी
बी। कबूस बिन सईद अल सैद
सी। हैथम बिन तारिक
डी। महज़ोब ज़वीरी

Ans – सी

210. पी.आर. शेषाद्री, जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया था, वह किस बैंक की थी?
A. भारतीय महिला बैंक
बी। करूर वैश्य बैंक
सी। सर्व हरियाणा ग्रामीण बैंक
डी। आईडीबीआई बैंक

Ans – बी

211. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) ने महात्मा गांधी राष्ट्रीय फैलोशिप (MGNF) के कार्यान्वयन के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं।
A. आईआईएम बेंगलुरु
बी। आईआईटी मद्रास
सी। आईआईएम अहमदाबाद
डी। आईआईटी मुंबई

Ans – ए

212. F44 श्रेणी में दोहा में आयोजित विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
A. संदीप चौधरी
बी। सुमित अंतिल
सी। नीरज चोपड़ा
डी। दीपा मलिक

Ans – ए

213. हर साल, अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस मनाया जाता है
A. 13 दिसंबर
B. 12 दिसंबर
C. 12 नवंबर
डी। 11 अक्टूबर

Ans – बी

214. भीम चंद्र जन स्वतंत्रता सेनानी थे जिनकी हाल ही में मृत्यु हो गई
107. क्या वह किस राज्य के थे?
उ। बिहार
पश्चिम बंगाल के बी
सी। ओडिशा
डी। झारखंड

Ans – बी

215. हाल ही में प्रशासन के वायु अधिकारी प्रभारी के रूप में किसने कार्यभार संभाला है
भारतीय वायु सेना के
A. बीरेंद्र सिंह धनोआ
बी। सुब्रतो मुखर्जी
सी। राकेश कुमार
डी। एमएसजी मेनन

Ans – डी

216. चिदानंद मूर्ति, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?
A. एपिग्राफिस्ट
बी। Palaeographist
सी। दार्शनिक
डी। मानव विज्ञानी

Ans – ए

217. दिसंबर के महीने में कितने UPI लेनदेन किए गए थे?
A. 3.7 बिलियन
B. 1.8 बिलियन
C. 2.4 बिलियन
D. 1.3 बिलियन

Ans – डी

218. भारत और भारत के बीच 4-13 नवंबर से एक संयुक्त सैन्य अभ्यास किया जाना है
उ। मालदीव
B. इंडोनेशिया
सी। उज्बेकिस्तान
डी। किर्गिस्तान

Ans – सी

DOWNLOAD PDF NOW HERE 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

ओडिशा एसबीआई अपरेंटिस भर्ती 2020: सिलेबस, परीक्षा पैटर्न, परीक्षा तिथि, वेतन, रिक्ति विवरण की जाँच करें

Next Story

Some general knowledge questions hindi language 2020

Latest from Blog

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi ओएसएसएससी वेबसाइट www.osssc.gov.in ने ओडिशा सरकार के स्वास्थ्य और परिवार…