Daily Current Affairs in Hindi PDF

13 mins read

Daily Current Affairs in Hindi PDF

641. उत्तर प्रदेश भारत का पहला KHON रामलीला कार्यक्रम आयोजित करने के लिए, जो एक कला शब्द है
A. थाईलैंड
B. कंबोडिया
C. नेपाल
D. श्रीलंका

Ans- ए

642. 7 वीं राष्ट्रीय आइस हॉकी चैम्पियनशिप महिला ट्रॉफी किसने जीती?
A. तमिलनाडु
B. लद्दाख
C. रेलवे
D. चंडीगढ़

Ans- बी

643. वाल्सीया द्वीप में कितने नए गीत मिल गए हैं?
A. 7
B. 8
C. ९
D. 10

Ans- डी

644. किस राज्य में शहीद अशफाकउल्ला खान के नाम पर एक चिड़ियाघर स्थापित किया जाना है?
A. आंध्र प्रदेश
B. पश्चिम बंगाल
C. उत्तर प्रदेश
D. तमिलनाडु

Ans- सी

645. सुचिन्द्रम ठुमलायन मंदिर का प्रसिद्ध रथ उत्सव कहाँ आयोजित किया जा रहा है?
A. कर्नाटक
B. ओडिशा
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश

Ans- सी

646. असम मंत्रिमंडल ने घोषणा की है कि यह असमिया को राज्य की राज्य भाषा बना देगा। का कौन सा लेख इस संबंध में भारत के संविधान में संशोधन किया जाएगा?
A. अनुच्छेद 345
B. अनुच्छेद 354
C. अनुच्छेद 348
D. अनुच्छेद 352

Ans- ए

647. हेस्टिंग्स इंटरनेशनल शतरंज कांग्रेस टूर्नामेंट किसने जीता?
A. बसकरन आदिबन
B. मागेश चंद्रन
C. कृष्णन शशिकिरण
D. पान्टाहारिकृष्णा

Ans- बी

648. स्कॉटिश ओपन मेन का एकल खिताब किसके द्वारा जीता जाता है
A. किदांबी श्रीकांत
B. प्रणीत साई
C. लक्षय सेन
D. परुपल्ली कश्यप

Ans- सी

649. 2019 ICC के क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवार्ड किसने जीता?
A. विराट कोहली
B. बेन स्टोक्स
C. रोहित शर्मा
D. पैट कमिंस

Ans- बी

650. भारतीय स्टेट बैंक के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. चल्ला श्रीनिवासुलुब सेट्टी
B. रजनीश कुमार
C. संजीव चड्ढा
D. अरुंधति भट्टाचार्य

Ans- ए

651. हाल ही में राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अर्जुन मुंडा
B. फग्गन सिंह कुलस्ते
C. सुरेश चंद्र शर्मा
D. हर्षवर्धन

Ans- सी

652. क्रोएशिया के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना जाता है?
A. कोलिंडा ग्रैबरकिटरोविक
B. ज़ोरान मिलनोविक
C. रूसी प्लेनकोविक

Ans- बी

653. APEC के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. रमेश कृष्णमूर्ति
B. संजीव अग्रवाल
C. ए सकथिवेल
D. अशोक द्विवेदी

Ans- सी

654. हाल ही में भारत में कितने नए डीआरडीओ प्रयोगशालाओं का उद्घाटन किया गया है?
A. २
B. ३
C. ४
D. ५

Ans- डी

655. “सी गार्डियन” चीन और किस देश के बीच एक नौसैनिक ड्रिल है?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. जापान
D. उत्तर कोरिया

Ans- ए

656. भारत 12,000 से अधिक प्रकाशकों के साथ अंग्रेजी प्रकाशनों का सबसे बड़ा बाजार है।
A. 4 था
B. 3
C. 2
D. 6

Ans- बी

657. ISRO, GSAT30 का संचार उपग्रह किस वाहन पर लॉन्च होने वाला है?
A. पीएसएलवी सी 44
B. पीएसएलवी सी 46
C. पीएसएलवी सी 47
D. एरियन 5

Ans- डी

DOWNLOAD PDF HERE

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

Daily Current Affairs MCQ PDF in Hindi

Next Story

Current Affairs MCQ 2020 In Hindi PDF Download

Latest from Blog

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi ओएसएसएससी वेबसाइट www.osssc.gov.in ने ओडिशा सरकार के स्वास्थ्य और परिवार…