Daily Current Affairs in Hindi Download pdf Here

19 mins read

Daily Current Affairs in Hindi Download pdf Here

 

फ्री जॉब अलर्ट यहाँ कुछ दैनिक करंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध कराता है जो आपकी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद करते हैं इसलिए यदि आप इस नौकरी के लिए इच्छुक हैं तो वे इसे लागू कर सकते हैं।

दैनिक करंट अफेयर्स MCQ PDF

35. विजय रूपानी ने दुनिया में सरदार वल्लभ भाई पटेल की दूसरी सबसे ऊंची प्रतिमा का अनावरण ____________ पर किया है।
A) गांधीनगर
B) राजकोट
C) सूरत
D) वडोदरा
E) अहमदाबाद
उत्तर: ई

36. केवीआईसी ने स्थानीय रूप से गुजराती __________ साड़ियों के लिए कच्चे माल की बिक्री और उपलब्धता बढ़ाने के लिए पहले रेशम प्रसंस्करण संयंत्र का उद्घाटन किया।
A) कांजीवरम
B) कलमकारी
ग) पोचमपल्ली
D) पैठणी
E) पटोला
उत्तर: ई

37. निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग के सचिव के रूप में नियुक्त किया है?
A) सुरेश चंद्र
B) राकेश कुमार वत्स

C) रमेश जोशी
D) अरविंद कृष्ण
E) कृतिका शुक्ला
उत्तर: बी

 

38. ब्रिटेन के प्रिंस विलियम को जलवायु से निपटने के लिए नए समाधानों को प्रोत्साहित करने के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
परिवर्तन?
A) ग्रीन फ्लैग अवार्ड्स
B) हेंज पुरस्कार
C) अर्थशॉट प्राइज़
D) राहेल कार्सन पुरस्कार
E) स्टॉकहोम जल पुरस्कार
उत्तर: सी

39. कितने वैज्ञानिकों को 2018-19 के लिए प्रतिष्ठित स्वर्ण जयंती फैलोशिप से सम्मानित किया गया?
A) १२
B) १४
C) १५
D) १ 18
E) २०
उत्तर: बी

40. निम्नलिखित में से किसने नई दिल्ली में वार्षिक विश्व बू मेले के 28 वें संस्करण का उद्घाटन किया?
A) नरेंद्र सिंह तोमर
B) रमेश पोखरियाल R निशंक ’
C) थावर चंद बादल
D) रामविलास पासवान
E) अमित शाह
उत्तर: बी

41. पीएम मोदी ने 5 नए DRDO युवा वैज्ञानिक प्रयोगशालाओं का उद्घाटन किया है। निम्नलिखित में से कौन सा नहीं है
प्रयोगशाला के लिए स्थानों में से एक?
A) मुंबई
B) चेन्नई
C) हैदराबाद
D) कोलकाता
E) गुवाहाटी
उत्तर: ई

42. अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ की रैंकिंग में मानव ठक्कर विश्व नंबर 1 बने। वह उपलब्धि हासिल करने वाले _____________ भारतीय बन गए।
A) 3 जी
B) ४ था
C) 5 वीं
D) 6 ठी
E) 7 वीं
उत्तर: बी

43. हाल ही में क़ासिम सोलीमणि का निधन हो गया है। वह शीर्ष __________ कमांडर थे।
A) अमेरिकी
B) ऑस्ट्रेलियाई
C) ईरानी
D) अरेबियन
E) अफ्रीकी
उत्तर: सी

44. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद और कृषि विज्ञान विश्वविद्यालय ने __________ की पहचान की है
किसान विज्ञान कांग्रेस में भाग लेने के लिए देश भर के नवीन किसान।
A) 112
B) १२०
C) 125
D) 130
E) 136
उत्तर: बी

45. राजनाथ सिंह ने ___________ में 3-दिवसीय राष्ट्रीय व्यापारी सम्मेलन का उद्घाटन किया।
A) मुंबई
B) नई दिल्ली
C) पुणे
D) बेंगलुरु

E) चेन्नई
उत्तर: बी

46. ​​अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क के केंद्रीय बोर्ड ने exporters जोखिम ’के निर्यातकों की पहचान करने के लिए डेटा एनालिटिक्स का उपयोग किया। निम्नलिखित में से कौन सीबीआईसी का अध्यक्ष है?
A) अरविंद सुब्रमण्यम
B) वायरल आचार्य
C) प्रणब कुमार दास
D) अजय भूषण पांडे
E) अरुण कुमार
उत्तर: सी

47. हाल ही में, किस राज्य सरकार ने अपनी एकल-खिड़की निकासी प्रणाली को मजबूत करने और इसे और अधिक व्यापक बनाने की योजना बनाई है?
A) कर्नाटक
B) गुजरात
C) तमिलनाडु
D) तेलंगाना
ई) ओडिशा
उत्तर: सी

48. विलग्रो इनोवेशन फाउंडेशन ने स्वच्छ ऊर्जा समाधानों पर काम करने वाले स्टार्ट-अप्स का समर्थन करने के लिए $ 2.5 मिलियन की पहल के लिए सीईईवी के साथ सहयोग किया है। दूसरा does E ’क्या करता है ote CEEW ’में प्रदर्शित करें?
A) ऊर्जा
B) पर्यावरण
C) पारिस्थितिक तंत्र
D) बिजली
E) सदाबहार
उत्तर: बी

49. रुपे और भीम यूपीआई के माध्यम से भुगतान को संचालित करने के लिए ores 50 करोड़ या उससे अधिक के कारोबार वाले सभी व्यवसाय,
जिसे 1 फरवरी से प्रति दिन _____________ का भारी जुर्माना देना होगा।
A) 2000
B) 5000
C) 1000
D) 10000

DOWNLOAD PDF HERE 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

Daily Current Affairs MCQ 2020 PDF Free Download

Next Story

Current affairs pdf download in Hindi Language

Latest from Blog

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi ओएसएसएससी वेबसाइट www.osssc.gov.in ने ओडिशा सरकार के स्वास्थ्य और परिवार…