Daily Current Affairs MCQ 2020 PDF Free Download

17 mins read

Daily Current Affairs MCQ 2020 PDF Free Download

17. आंध्र प्रदेश के किस जिले में डोर डिलीवरी ऑफ सैंड की पायलट परियोजना शुरू की गई है?
A) गोदावरी
B) कृष्ण
C) कुरनूल
D) चित्तूर
E) विशाखापट्टनम
उत्तर: बी

18. केरला ट्रैवल मार्ट नेसेंट ग्रीन कोचीन मिशन के तहत पहलों को लागू करने की योजना बना रहा है। मिशन का उद्देश्य क्या है?
A) मिट्टी का शून्य प्रदूषण
B) अपशिष्ट जल उपचार
C) वनों की कटाई को कम करना
D) बैकवाटर्स की सफाई
E) उपरोक्त सभी
उत्तर: ए

19. ITBP के महानिदेशक एस एस देसवाल को _________ के प्रमुख का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है।
A) सी.आई.एस.एफ.
B) बी.एस.एफ.
C) सीआरपीएफ
D) एसपीजी
E) सेना
उत्तर: सी

20. उमारो सिस्कोको इमबालो को निम्नलिखित में से किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?
A) नामीबिया
B) गाम्बिया
C) गिन्नी
D) बेनिन
E) घाना

Ans- सी

21. विनोद कुमार यादव को ___________ के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।
A) यूपीएससी
B) बीसीसीआई
C) आईसीसी
D) इसरो
E) रेलवे बोर्ड
उत्तर: ई

22. अंजुम चोपड़ा को सीके नायडू लाइफटाइम मिला है निम्नलिखित में से किस पुरस्कार द्वारा दिए गए संगठन n?
A) आईसीसी
B) बीसीसीआई
C) एफआईएच
D) फीफा
E) एनबीए
उत्तर: बी

23. संजय गुप्ता को anya लोकमान्य के साथ सम्मानित किया गया है
तिलक पुरस्कार ‘__________ के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए।
A) शिक्षा
B) खेल
C) साक्षरता
D) पत्रकारिता
E) संगीत
उत्तर: डी

24. निम्नलिखित में से किसे कप्तान के रूप में चुना गया था
ईएसपीएन क्रिकइन्फो का वनडे?
A) राहुल द्रविड़
B) विराट कोहली
C) एमएस धोनी
D) सचिन तेंदुलकर
ई) सौरव गांगुली
उत्तर: सी

25. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने किस वर्ष से पांच दिवसीय परीक्षणों को समाप्त करने की योजना बनाई है?
A) 2021
B) 2022
C) 2023
D) 2024
ई) 2025

Ans- सी

26. हाल ही में गुवाहाटी में खेलो इंडिया यूथ गेम्स का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया था?
A) २
B) ३
C) 4 था
D) 5 वीं
E) 6 नं
उत्तर: बी

27. पीटर सिडल ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है। वह किस देश का है?
A) न्यूजीलैंड
B) ऑस्ट्रेलिया
C) बांग्लादेश
D) इंग्लैंड
E) दक्षिण अफ्रीका
उत्तर: बी

28. विश्व ब्रेल दिवस हर वर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?
A) 2 जनवरी
B) ३ जनवरी
C) 4 जनवरी
D) 5 जनवरी
ई) 6 जनवरी
उत्तर: सी

29. जितेंद्र सिंह ने जम्मू-कश्मीर के अधिकारियों के लिए सामान्य निधि नियमों, ई-प्रोक्योरमेंट और GeM पर 3-दिवसीय क्षमता निर्माण कार्यक्रम का उद्घाटन किया।
कार्यक्रम आयोजित किया है?
A) एफ.सी.आई.
B) DPIIT
C) एनआईटीआईयोग
D) DARPG
E) बी) और सी दोनों)
उत्तर: डी

30. वन पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार, किस राज्य ने 27 बाघों की मौत के साथ सूची में सबसे ऊपर है?
A) कर्नाटक
B) महाराष्ट्र
C) मध्य प्रदेश
D) केरल
E) गुजरात
उत्तर: सी

31. डब्ल्यूएचओ ने 2020 को नर्स और मिडवाइफ के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में नामित किया है। विश्व का लक्ष्य किस वर्ष तक सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज प्राप्त करना है?
A) 2022
B) 2025
C) 2028
D) 2030
E) 2035
उत्तर: डी

32. Reliance Jio Mart के लॉन्च के साथ ई-कॉमर्स सेगमेंट में उतरने के लिए पूरी तरह तैयार है। Jio मार्ट वर्तमान में किस स्थान पर है?
A) ठाणे
B) नासिक
C) पुणे
D) नागपुर
E) औरंगाबाद
उत्तर: ए

33. तेलंगाना राज्य सरकार ने 2020 को आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के वर्ष के रूप में घोषित किया और विभिन्न कंपनियों के साथ _________ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए।
A) 7
B) ६
C) 8
D) ९

Ans- C

DOWNLOAD FREE PDF 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

Current Affairs MCQ 2020 In Hindi PDF Download

Next Story

Daily Current Affairs in Hindi Download pdf Here

Latest from Blog

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi ओएसएसएससी वेबसाइट www.osssc.gov.in ने ओडिशा सरकार के स्वास्थ्य और परिवार…