Daily Current Affairs MCQ In Hindi 

21 mins read

Daily Current Affairs MCQ In Hindi 

1132. कितनी बार भारत ने मलेशिया मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट 2009 में शुरू होने के बाद विजेता के रूप में उभरा है?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. फोर

Ans- सी

1133. विजया बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया जाना है?
A. अमिताभ चौधरी
B. राहुल जौहरी
C. किशोर कुमारस्वामी
D. रवनीत गिल

Ans- सी

1134. केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री ने हाल ही में किस भारतीय के कर्मचारियों के लिए एक स्वयंसेवक योजना ‘सेवा’ शुरू की है
पीएसयू?
A. कोल इंडिया लिमिटेड (CIL)
B. भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (SAIL)
C. नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन (NTPC)
D. भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)

Ans- बी

1135. CISF केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (CAPF) का एक हिस्सा है। CISF किसके लिए खड़ा है?
A. सेंट्रल इनशोर सर्च एंड रेस्क्यू फोर्स
B. केंद्रीय शिशु निगरानी बल
C. सेंट्रल इंटेलिजेंस सर्जिकल फोर्स
D. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल

Ans- डी

1136. 1984 में अंतरिक्ष में जाने वाले पहले भारतीय कौन हैं लेकिन जिस अंतरिक्ष यान में वह गए थे वह भारतीय अंतरिक्ष यान नहीं था?
A. राकेश शर्मा
B. कल्पना चावला
C. रविश मल्होत्रा
D. राजीव मित्तल

Ans- ए

1137. वर्ष 2020 को ‘वर्ष’ के रूप में नामित किया गया है।
A. डॉक्टरों
B. नर्स और दाई
C. पत्रकार
D. महिला

Ans- बी

1138. डकार रैली में प्रतिस्पर्धा करने वाला पहला एफ 1 चैंपियन कौन है?
A. फर्नांडो अलोंसो
B. लुईस हैमिल्टन
C. सेबस्टियन वेट्टेल
D. डैनियल रिकार्डो

Ans- ए

1139. नवीनतम अंतर्राष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ (ITTF) रैंकिंग में अंडर 21 पुरुष एकल वर्ग में कौन शीर्ष पर रहा?
A. मानव ठक्कर
B. जी सथियान
C. अचंता शरथ कमल
D. अर्जुन सिंह

Ans- ए

1140. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन (SCO) के प्रमुखों की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे
में आयोजित किया जाना
A. तजाकिस्तान
B. उज्बेकिस्तान
C. किर्गिस्तान
D. रूस

Ans- बी

1141. वर्ष 2020 के लिए विज्ञान के लोकप्रियकरण के लिए इंदिरा गांधी पुरस्कार किसे प्राप्त होगा?
A. जी वेंकटरमन
B. आर। रामानुजम
D. बालासुब्रमण्यन
E. जयंत वी। नार्लीकर

Ans- बी

1142. भारत का पहला ई-कचरा क्लिनिक किस शहर में उद्घाटन किया जाना है?

A. अमरावती
B. भोपाल
C. नई दिल्ली
D. अहमदाबाद

Ans- बी

1143. भारत ने ननकाना साहिब गुरुद्वारा में बर्बरता की कड़ी निंदा की
A. ईरान
B. पाकिस्तान
C. इराक
D. सऊदी अरब

Ans- बी

1144. भारत में तेल का शीर्ष आपूर्तिकर्ता कौन सा देश है?
A. सऊदी अरब
B. यूएई
C. इराक
D. कुवैत

Ans- सी

1145. 2019 अबू धाबी ग्रांड प्रिक्स किसने जीता?
A. माइकल शूमाकर
बी मैक्स वर्स्टप्पेन
C. वाल्टेरी बोटास
D. लुईस हैमिल्टन

Ans- डी

1146. आईपीएस एसर राजीव राय भटनागर 31 दिसंबर 2019 को महानिदेशक के रूप में सेवानिवृत्त हुए।
A. CISF
B. आईटीबीपी
C. सीआरपीएफ
D. CAPF

Ans- सी

1147. 5 वां विश्व सह ई सम्मेलन का आयोजन होने जा रहा है
A. कोच्चि
B. बेंगलुरु
C. दुबई
D. बोस्टन

Ans- बी

1148. हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
A. चल्ला श्रीनिवासुलु सेट्टी
B. रजनीश कुमार
C. अतनु कुमार दास
D. संजीव चड्ढा

Ans- ए

1149. हाल ही में भारतीय द्वारा किए गए सबसे बड़े हवाई अभ्यास का नाम क्या है
सेना?
A. उसे विजय
B. ध्रुव सक्थि
C. विंग्ड रेडर
D. युध अभियान

Ans- सी

1150. अंतरिक्ष में उपग्रहों को सेवा प्रदान करने के लिए पहली बार कौन सा अंतरिक्ष यान लॉन्च किया गया था?
A. आईएसए -1
B. MEV-1
C. मेराज VI
D. एमईएस -1

Ans- बी

1151. आयुष्मान भारत के तहत कितने अस्पताल डी-इम्पैनल्ड और 4.5 करोड़ लगाए गए
योजना?
A. 176
B. 175
C. 171
D. 173

Ans- बी

1152. विंग्स इंडिया 2020 का आयोजन किस शहर में किया जाना है?
A. नासिक
B. हैदराबाद
C. नई दिल्ली
D.बेंगलुरु

Ans- बी

1153. 53 राष्ट्रीय राजमार्ग उत्कृष्टता पुरस्कार ’, जिसे हाल ही में केंद्रीय सड़क, परिवहन और राजमार्ग मंत्री द्वारा प्रस्तुत किया गया था,
किस वर्ष में स्थापित किया गया था?
A. 2016
B. 2017
C. 2018
D. 2019

Ans- सी

1154. एसटीईएम (विज्ञान, प्रौद्योगिकी, इंजीनियरिंग और गणित) में महिलाओं पर एक अंतर्राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन आयोजित किया जाता है?
A. जैव प्रौद्योगिकी विभाग
B. विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग
C. परमाणु ऊर्जा विभाग
D. आर्थिक मामलों का विभाग

Ans- ए

पीडीएफ यहाँ डाउनलोड करें

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Next Story

Current Affairs Hindi Download PDF Here

Latest from Blog

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi ओएसएसएससी वेबसाइट www.osssc.gov.in ने ओडिशा सरकार के स्वास्थ्य और परिवार…