Daily Current Affairs MCQ PDF in Hindi

20 mins read

Daily Current Affairs MCQ PDF in Hindi

प्रश्न: सीओवीआईडी ​​-19 के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह द्वारा शुरू किए गए मिशन का नाम बताइए।
A. मिशन जागरूकता
B. मिशन राहत
C. मिशन चैलेंज
D. मिशन फतेह
E. मिशन कोविद
उत्तर: डी

प्रश्न:  सेबी ने किस तारीख तक ग्राहकों को ट्रेडिंग सदस्यों द्वारा दी गई पावर ऑफ अटॉर्नी मानदंडों को लागू करने की समय सीमा बढ़ा दी है?
A. सितंबर 31st
B. जून 31st
C. अगस्त 1st
D. मई 30th
E. नवंबर 1
उत्तर: C

प्रश्न: कुवैतमें भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. नीलाम्बरआचार्य
B. सिबीजॉर्जसी। गायत्री इस्सर कुमार
C. मनजीव सिंह पुरी
D. दिनकर खुल्लर
उत्तर: बी

प्रश्न: विश्व साइकिल दिवस प्रतिवर्ष साइकिल की दीर्घायु, विशिष्टता और बहुमुखी प्रतिभा को पहचानने के लिए किस तिथि को मनाया जाता है?
A. जून 2
B. मई 29
C. जून 3
D. मई 31
E. जून 1
उत्तर: C

Q: पूर्व केंद्रीय मंत्री पी। नामग्याल जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस राजनीतिक दल से संबंधित थे?
A. BJD
B. AIADMK
C. BJP
D. BSP
E. कांग्रेस
उत्तर: ई

प्रश्न: ओडिशा, सिक्किम और मिजोरम हाल ही में ‘वन नेशन-वन राशन कार्ड’ योजना में शामिल हुए हैं, यह उन राज्यों की कुल संख्या को लेता है जो इस योजना में ______ में शामिल हो गए हैं।
A. 22
B. 10
C. 18
D. 20
E. 15
उत्तर: D

प्रश्न: आरबीआई ने सुब्रमण्यन सुंदर के विस्तार को मंजूरी दे दी है जो __________ बैंक के एमडी और सीईओ हैं।
A. एयरटेल भुगतान
B. लक्ष्मी विलास
C. ESAF स्मॉल फाइनेंस
D. कैपिटल लोकल
E. इक्विटास
उत्तर: B

प्रश्न: राष्ट्रमंडल लघु कथा पुरस्कार में निम्नलिखित में से किसने एशिया के लिए क्षेत्रीय पुरस्कार जीता है?
A. राहुल मेहता
B. नमिता गोखले
C. मधुलिका
D. जानहवाई बरुआ
E. कृतिका पांडे
उत्तर: ई।

प्रश्न: हाल ही में भाजपा के पूर्व अध्यक्ष केएन लक्ष्मणन का निधन हो गया, वे _______ के प्रदेश अध्यक्ष थे।
A. छत्तीसगढ़
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
E. तेलंगाना
Answer: B

Q: निम्नलिखित में से किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है?
A. बीजे करिअप्पा
B. रोमेश पठानिया
C. तुषार खांडकर
D. रानी रामपाल
E. वंदना कटारिया
Answer: D

प्रश्न:  I & B मंत्रालय द्वारा नरेंद्र मोदी सरकार के पहले वर्ष 2.0 पर जारी ई-बुकलेट को नाम दें।
A. मोदी 2.0 – महामारी से निपटना
B. मोदी का एक वर्ष 2.0 – एक आत्मनिर्भर भारत की
C. अता निर्भय भारत की ओर बढ़ना – मोदी 2.0
D. मोदी 2.0 – आगे का रास्ता
E. एक आत्मनिर्भर भारत की ओर – मोदी 2.0
उत्तर: बी

प्रश्न: स्टार्टअप पलक द्वारा नवीनतम स्टार्टअप इकोसिस्टम सर्वेक्षण में भारत की रैंकिंग क्या है?
A. 18
B. 16
C. 15
D. 19
E. 23
उत्तर: E

प्रश्न: ब्रांड फाइनेंस की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार। COVID-19 को शीर्ष 100 घरेलू ब्रांडों में से _______ बिलियन अमरीकी डॉलर का व्यापार करने की संभावना है।
A. 30
B. 15
C. 25
D. 20
E. 19
उत्तर: C

Q: हाल ही में सड़क दुर्घटना में निधन होने वाले जयंतीलाल नानोमा किस खेल से संबंधित थे?
A. क्रिकेट
B. बैडमिंटन
C. फुटबॉल
D. तीरंदाजी
E. टेनिस
उत्तर: D

प्रश्न: राजीव गांधी खेल रत्न के लिए निम्नलिखित में से किस टेबल टेनिस खिलाड़ी को नामित किया गया है?
A. जयंत पुष्यलाल
B. सुतीर्थ मुखर्जी
C. मनिका बत्रा
D. मधुरिका पाटकर
E. मानव ठाकुर
उत्तर: सी

प्रश्न: यूके में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
ए। देवेंद्र दुबे
B. गायत्री आई। कुमार
C. अनिल कुमार
D. सरस्वती प्रसाद
E. बलदीप कुमार
उत्तर: बी

प्रश्न: केंद्र सरकार द्वारा dairy करोड़ निर्धन भारत पैकेज के तहत ________ करोड़ डेयरी किसानों को किसान क्रेडिट कार्ड प्रदान करने के लिए एक विशेष अभियान शुरू किया गया है।
A. 1.0
B. 1.3
C. 1.2
D. 1.7
E. 1.5
उत्तर: E

प्रश्न: सौर ऊर्जा में अवसरों का पता लगाने के लिए किस कंपनी ने NIIFL और अयाना पावर के साथ समझौता किया है?
A. मिश्रा धातू निगम
B. जेपी ग्रुप
C. रिट्स
D. इरकॉन इंटरनेशनल
E. एनबीसीसी
उत्तर: डी

 

पीडीएफ यहाँ डाउनलोड करें 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

Daily Current Affairs PDF in Hindi Set-14

Next Story

Daily Current Affairs in Hindi PDF

Latest from Blog

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi ओएसएसएससी वेबसाइट www.osssc.gov.in ने ओडिशा सरकार के स्वास्थ्य और परिवार…