Some general knowledge questions hindi language 2020

20 mins read

Some general knowledge questions hindi language 2020

221. सीसीईए ने इंद्रादुश गैस ग्रिड लिमिटेड को वायबिलिटी गैप फंडिंग (वीजीएफ) / कैपिटल ग्रांट फंडिंग के रूप में कितनी मंजूरी दी?
A. रु। 323 करोड़
B. Rs.1,860 करोड़
C. रु। 4,764 करोड़
D. Rs.5,559 करोड़

Ans- डी

222. किस लेखक ने दक्षिण एशियाई साहित्य 2019 के लिए DSC पुरस्कार जीता है?
A. सुकेतु मेहता
B. विक्रम सेठ
C. अमिताभ बागची
D. अनुजा चौहान

Ans- सी

223. गुजरात सरकार ने महंगाई भत्ते (DA) को प्रतिशत से बढ़ा दिया।
A. छह
B. पाँच
C. तीन
D. सेवन

Ans- बी

224. गैलापागोस द्वीप समूह में ईंधन फैलने के बाद निम्नलिखित में से कौन सा देश आपातकाल घोषित किया गया था?
A. इक्वाडोर
बी। फिजी
सी। ब्रुनेई
डी। कंबोडिया

Ans- ए

225. “कृषि मंथन” शिखर सम्मेलन का पहला संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है?
A. असम
बी। तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
डी। गुजरात

Ans- डी

227. सीबीआई के संयुक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अरविंद कुमार
बी ऋषि कुमार
सी। राकेश अस्थाना
डी। मनोज शशिधर

Ans- डी

228. निम्नलिखित में से किसने रसायन विज्ञान में 2019 का नोबेल पुरस्कार जीता?
ए जॉर्ज स्मिथ
बी। जोआचिम फ्रैंक
सी। जॉन बी। गुडएनफ
डी। फ्रेजर स्टोडर्ड

Ans- सी

229. हाल ही में किस हवाई अड्डे से निजी सभी-महिला टैक्सी सेवा शुरू की गई है?
A. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, कोलकाता
बी। इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली
सी। केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, बेंगलुरु
डी। चौधरी चरण सिंह अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, लखनऊ

Ans- बी

230. इंडियन एकेडमी ऑफ पीडियाट्रिक्स (IAP) ने किस राज्य में free हर बच्चे के लिए टीबी-मुक्त वायु ’नामक एक कार्यक्रम शुरू किया है?
उ। बिहार
B. मध्य प्रदेश
सी। कर्नाटक
डी। केरल

Ans- डी

231. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान-प्रदान किया है?
A. ईरान
B. अफगानिस्तान
सी। इज़राइल
डी। पाकिस्तान

Ans- डी

232. भारत कच्चे तेल के आयात को दोगुना करने की योजना बना रहा है
उ। यू.एस.
B. ईरान
सी। यूएई
डी। सऊदी अरब

Ans- ए

233. APEDA दुबई से समुद्री मार्ग से सब्जियों की अपनी पहली खेप भेज रहा है।
उ। कोच्चि
बी। दिल्ली
सी। मद्रास
डी। वाराणसी

Ans- डी

234. हाल ही में लॉन्च हुए रिलायंस ऑनलाइन किराना प्लेटफॉर्म का नाम क्या है?
A. JioMart
B. RILCO
सी। रिलायंस ग्रो
डी। मुंबई हमरा

Ans- ए

235. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान की स्थापना कब हुई?
A. 1958
B. 1956
सी। 1960
डी। 1962

Ans- बी

236. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों के चेहरे का निर्माण करने के लिए वैज्ञानिकों ने निम्नलिखित में से किस तकनीक का उपयोग किया है?
ए। क्रानियोफेशियल पुनर्निर्माण तकनीक (सीएफआर)
बी। रेडियोकार्बन चेहरे पुनर्निर्माण (RFR)
सी। डीएनए फ़ेनोटाइपिंग (डीपी)
डी। डीएनए चेहरे की पहचान (DFR)

Ans- ए

237. rst अर्बन कोऑपरेटिव बैंक (UCB) कौन सा है, जिसे स्मॉल फाइनेंस बैंक में बदलने की मंजूरी दी गई है?
A. भारत सहकारी बैंक
बी शिवालिक मर्केंटाइल कोऑपरेटिव बैंक
सी। पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक
डी। बॉम्बे मर्केंटाइल कोऑपरेटिव बैंक

Ans- बी

238. फरवरी 2020 में डिफेंस एक्सपो का आयोजन होने जा रहा है
उ। नई दिल्ली
बी। लखनऊ
सी। इंदौर
डी। जयपुर

Ans- बी

239. toxic रीफ विषाक्त ’सनस्क्रीन पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश कौन सा है?
उ। फिजी
बी किरीबाती
सी। नाउरू
डी। पलाऊ

Ans- डी
240. हाल ही में जारी मानव विकास सूचकांक 2019 के अनुसार भारत का रैंक क्या है?
A. 129
B. 130
सी। 121
डी। 96

Ans- ए

241. भारत में यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस निम्नलिखित में से किस वर्ष में शुरू किया गया था?
उ। 2018
बी 2017
सी। 2016
डी। 2015

Ans- सी

242. अनुबंध खेती पर एक कानून बनाने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है
A. कर्नाटक
बी तेलंगाना
सी। तमिलनाडु
डी। आंध्र प्रदेश

Ans- सी
244. कमांडर फ़राज़ अंटार्कटिक स्टेशन की स्थापना कब की गई थी?
उ। 1962
B. 1976
सी। 1984
डी। 1990

Ans- सी

245. सेना डिजाइन ब्यूरो पुरस्कार किसने जीता?
ए। बिपिन उपचार
बी अनूप मिश्रा
सी। दलबीर सिंह सुहाग
डी। मनोज मुकुंद नरवाने

Ans- बी

DOWNLOAD PDF HERE 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Previous Story

Daily Current affairs hindi language pdf download here free

Next Story

50+ General knowledge questions hindi language pdf

Latest from Blog

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi

OSSSC Pharmacist Recuitment Notification in Hindi ओएसएसएससी वेबसाइट www.osssc.gov.in ने ओडिशा सरकार के स्वास्थ्य और परिवार…